Chargeur Voltec

Problèmes et questions liées à la recharge, différents chargeurs utilisables avec les Ampera et Volt.
Avatar de l’utilisateur
Robby
Camille Jenatzy
Messages : 3220
Inscription : sam. 24 mars 2012, 11:54
Amperisme : Ancien propriétaire
Localisation : Haute-Savoie

Re: Chargeur Voltec

Message par Robby »

Par défaut le chargeur sera sur 10A soit 4 leds allumées (celles du bas, les 2 du haut passent au rouge en cas de problème avec le câble et/ou le réseau). Si tu appuies sur le bouton rond seules deux leds seront allumées et là tu seras en 6A. Tu peux charger en 10A sans problème après il faut voir si ton installation électrique est ancienne. Il faudra peut-être charger à 6A si tu fais "sauter les plombs". Il faudra vérifier 1 à 2 fois par an les connexions de ta prise car avec le temps de l'oxydation peut apparaître.

Pour rappel les temps de charge :

6A = 10h
10A = 6h
16A = 3h30
peabird
Charles-Augustin Coulomb
Messages : 27
Inscription : lun. 25 nov. 2019, 14:35
Amperisme : Amperiste

Re: Chargeur Voltec

Message par peabird »

Merci beaucoup Robby :pray: me voila plus éclairé :idea:
Lel
Camille Jenatzy
Messages : 8775
Inscription : sam. 23 juil. 2011, 00:56
Amperisme : Ancien propriétaire
Localisation : Chaumont-Gistoux (Belgique)

Re: Chargeur Voltec

Message par Lel »

Sur la mienne, A 10A, c'est plutôt 5h15, et 6A, environ 8h30.

A noter donc qu'aucun chargeur d'origine ne peut charger à 16A. Mais il y en a une multitude sur le marché permettant cette intensité.
Chevrolet Volt 2012. Achetée en janvier 2017, revendue en panne en octobre 2022.
Toyota Auris hsd 2017 depuis le 23/12/22.
Toyota Corolla 1.4 VVTI 2001 depuis 06/2015
Apfelgluck
Camille Jenatzy
Messages : 1049
Inscription : sam. 12 nov. 2016, 10:33
Amperisme : Ancien propriétaire
Localisation : Charente-Maritime
Contact :

Re: Chargeur Voltec

Message par Apfelgluck »

Robby a écrit : sam. 20 juin 2020, 22:48 Par défaut le chargeur sera sur 10A soit 4 leds allumées (celles du bas, les 2 du haut passent au rouge en cas de problème avec le câble et/ou le réseau). Si tu appuies sur le bouton rond seules deux leds seront allumées et là tu seras en 6A. Tu peux charger en 10A sans problème après il faut voir si ton installation électrique est ancienne. Il faudra peut-être charger à 6A si tu fais "sauter les plombs". Il faudra vérifier 1 à 2 fois par an les connexions de ta prise car avec le temps de l'oxydation peut apparaître.

Pour rappel les temps de charge :

6A = 10h
10A = 6h
16A = 3h30
Je n'ai plus mon ampera mais je me souviens bien que c'était l'inverse, au branchement 6A par défaut et il fallait appuyer à chaque fois pour passer en 10A.
Ex - Ampera Cosmo Pack 01/2012. ---- Ex - Hyundai Kona Executive 64kWh 01/2020.
Tesla Model 3 SR+ 03/2021.
Avatar de l’utilisateur
Robby
Camille Jenatzy
Messages : 3220
Inscription : sam. 24 mars 2012, 11:54
Amperisme : Ancien propriétaire
Localisation : Haute-Savoie

Re: Chargeur Voltec

Message par Robby »

Étrange... Moi par défaut les 4 LEDs étaient allumées donc 10A. Ou alors je commence à gatouiller :lol:
Avatar de l’utilisateur
flo18
Camille Jenatzy
Messages : 2313
Inscription : mer. 29 août 2012, 14:47
Amperisme : Jamais

Re: Chargeur Voltec

Message par flo18 »

Robby a écrit : lun. 22 juin 2020, 12:52 Étrange... Moi par défaut les 4 LEDs étaient allumées donc 10A. Ou alors je commence à gatouiller :lol:
vous ne parlez peut être pas du même chargeur
sur celui avec le fil orange, c'était comme dit Robby
par contre je n'ai pas connu celui complètement noir
Ampera Cosmo - Autonomie maximale : 90.1km pour 10.0kwh (11.09kwh/100km)
Consommation durée de vie : 1.85l/100km pour 10.238km
Kona 64kWh
Model 3 SR+
EV6 RWD Design
Megane Evo ER60
Ioniq6 RWD creative
Avatar de l’utilisateur
Robby
Camille Jenatzy
Messages : 3220
Inscription : sam. 24 mars 2012, 11:54
Amperisme : Ancien propriétaire
Localisation : Haute-Savoie

Re: Chargeur Voltec

Message par Robby »

Câble noir ou orange (on a eu les deux bien évidemment :roll: ) ils étaient en 10A par défaut. Je viens de tester avec celui de l'association :

Allumage led gauche du haut puis celle de droite (les 2 sont allumées au vert).
Passage des 2 leds du haut au rouge et allumage de la led gauche du bas au vert.
Passage des 2 leds du haut au vert et allumage de la seconde led du bas.
Allumage successif des 2 dernières leds du bas.
Les 6 leds sont au vert fixe.

On parle du câble de seconde génération avec les fils noirs.
Apfelgluck
Camille Jenatzy
Messages : 1049
Inscription : sam. 12 nov. 2016, 10:33
Amperisme : Ancien propriétaire
Localisation : Charente-Maritime
Contact :

Re: Chargeur Voltec

Message par Apfelgluck »

Oui c'était bien le noir moi et je devais à chaque fois appuyer sur le bouton pour passer en 10A, je l'ai fait tellement de fois je suis sûr de moi ahah, il y a peut-être eu plusieurs modèles différents...
Ex - Ampera Cosmo Pack 01/2012. ---- Ex - Hyundai Kona Executive 64kWh 01/2020.
Tesla Model 3 SR+ 03/2021.
Lel
Camille Jenatzy
Messages : 8775
Inscription : sam. 23 juil. 2011, 00:56
Amperisme : Ancien propriétaire
Localisation : Chaumont-Gistoux (Belgique)

Re: Chargeur Voltec

Message par Lel »

Pour moi, Volt 2012 + chargeur noir à fil noir = 10A uniquement, sans choix possible, ni sur le chargeur ni dans la voiture.
Chevrolet Volt 2012. Achetée en janvier 2017, revendue en panne en octobre 2022.
Toyota Auris hsd 2017 depuis le 23/12/22.
Toyota Corolla 1.4 VVTI 2001 depuis 06/2015
Avatar de l’utilisateur
Robby
Camille Jenatzy
Messages : 3220
Inscription : sam. 24 mars 2012, 11:54
Amperisme : Ancien propriétaire
Localisation : Haute-Savoie

Re: Chargeur Voltec

Message par Robby »

Tu as un chargeur pour modèle 2013 et +. Pas de bouton de réglage car à partir des 2013 c'est depuis l'écran de l'odb de mémoire.
Répondre