Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Quand quelque chose ne marche plus
tofelec
Camille Jenatzy
Messages : 1707
Inscription : lun. 11 juil. 2016, 14:57
Amperisme : Amperiste
Localisation : tournai
Contact :

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par tofelec » lun. 24 juil. 2017, 06:36

Superkikim a écrit :C'est cro bizarre !!!
:lol:
Ampéra:durée de vie: 0,3L/100km

outlander phev 2014

Avatar de l’utilisateur
Jon@th
Alessandro Volta
Messages : 81
Inscription : ven. 03 févr. 2017, 09:40
Amperisme : Amperiste
Localisation : Haut-Bugey 01

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par Jon@th » ven. 05 janv. 2018, 20:37

Bonsoir amis amperistes ! Je me permet de déterrer un peu ce sujet... Je m'explique:
J'ai rechargé mon Ampera pour la dernière fois le weekend enfin de Noël et RAS. Partant ensuite quelques jours en vacances j'ai roulé et rangé le chargeur dans le logement du coffre.
Ce soir je branche mon câble au secteur et la led "!" S'allume rouge et impossible de charger.
D'après la notice, il s'agit d'un souci interne au boîtier.
Y a toujours il quelque chose à essayer ou il est fichu?
Bien qu'il soit étanche en principe, se peut il qu'il n'ait pas aimé travailler sous la pluie ces dernières semaines alors qu'avant il était toujours au sec dans mon ancien lieu d'habitation ?
Merci de votre aide, je désespère à l'idée de rouler 100% thermique avec ma belle.

tofelec
Camille Jenatzy
Messages : 1707
Inscription : lun. 11 juil. 2016, 14:57
Amperisme : Amperiste
Localisation : tournai
Contact :

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par tofelec » ven. 05 janv. 2018, 20:44

salut,est tu sûr de ta prise de terre?comme tu viens de changer d'habitat...le cable"orange" est sensible a cela.
Ampéra:durée de vie: 0,3L/100km

outlander phev 2014

Avatar de l’utilisateur
Jon@th
Alessandro Volta
Messages : 81
Inscription : ven. 03 févr. 2017, 09:40
Amperisme : Amperiste
Localisation : Haut-Bugey 01

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par Jon@th » ven. 05 janv. 2018, 20:50

Cela fait deux mois et demi que j'ai emménagé dans mon nouveau logement. Malheureusement mon Ampera fort dehors et j'attache le chargeur avec un antivol.
Jusqu'à maintenant je n'ai jamais eu de souci ici pour recharger. Je vais mesurer la tension du réseau et la différence entre neutre et terre.... Peut être un souci passager sur le réseau ?
J'ai un chargeur noir en plus,pas un orange.

Avatar de l’utilisateur
Jon@th
Alessandro Volta
Messages : 81
Inscription : ven. 03 févr. 2017, 09:40
Amperisme : Amperiste
Localisation : Haut-Bugey 01

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par Jon@th » ven. 05 janv. 2018, 21:28

Bon, j'ai 238V entre phase et neutre ainsi que 0,5V entre neutre et terre....
Chargeur cuit?!

Avatar de l’utilisateur
Robby
Camille Jenatzy
Messages : 2742
Inscription : sam. 24 mars 2012, 11:54
Amperisme : Amperiste
Localisation : Haute-Savoie

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par Robby » ven. 05 janv. 2018, 21:34

Il faut que tu l'essaies sur un autre circuit genre chez le voisin, au boulot ou dans ta famille pour être sûr que c'est le chargeur.

Wallace
Lucien Gaulard
Messages : 522
Inscription : dim. 19 juin 2016, 13:47
Amperisme : Amperiste
Localisation : En Berjallie !

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par Wallace » ven. 05 janv. 2018, 21:43

Oui bien essayer sur une BONNE prise ailleurs.

Le mien qui coupait a la maison a aussi coupé sur une borne Leclerc, j'ai donc conclu qu'il etait out, avant de comprendre que cela venait de la terre chez moi et que cette borne Leclerc etait tout le temps signalé comme "joueuse" sur chargemap.

Apres intervention de mon beau père sur ma ligne, il va très bien.

Avatar de l’utilisateur
Jon@th
Alessandro Volta
Messages : 81
Inscription : ven. 03 févr. 2017, 09:40
Amperisme : Amperiste
Localisation : Haut-Bugey 01

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par Jon@th » ven. 05 janv. 2018, 22:32

Je l'ai teste sur trois prises différentes dans mon appartement... Aucun changement.
Je testerai dans une autre maison.
J'espère qu'il n'est pas HS vu le prix de la bestiole. Par contre si c'est mon installation électrique je me demande d'où vient le souci.

Apfelgluck
Camille Jenatzy
Messages : 1001
Inscription : sam. 12 nov. 2016, 10:33
Amperisme : Batteriste
Localisation : Charente-Maritime
Contact :

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par Apfelgluck » ven. 05 janv. 2018, 22:47

Si jamais il est HS (on en est pas là hein) tu pourras toujours essayé de le vendre pour pièce (je l'avais fait pour orange) et acheté un chargeur à @ampera27 ce sera moins cher et mieux ;)
Ex - Ampera Cosmo Pack 01/2012 ---- Achetée le 24/11/2016 à 82325kms. Vendue le 11/01/2020 à 98300kms.
Hyundai Kona Executive 64kWh prévu pour le 16/01/2020. [Mode camomille on]

Avatar de l’utilisateur
Jon@th
Alessandro Volta
Messages : 81
Inscription : ven. 03 févr. 2017, 09:40
Amperisme : Amperiste
Localisation : Haut-Bugey 01

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par Jon@th » sam. 06 janv. 2018, 12:37

Je l'ai testé de nouveau ce matin chez moi, et dans une autre maison. Idem. Il fait la même chose...
J'ai contacté Opel Oyonnax, il pourraient m'en commander un (à reconfirmer car ils ne sont pas agréés Ampera) mais 509€ la bête....
Ça calme. :cry:

Répondre