Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Quand quelque chose ne marche plus
Avatar de l’utilisateur
Kdettgtman
Camille Jenatzy
Messages : 1773
Inscription : ven. 09 mai 2014, 19:20
Amperisme : Amperiste
Localisation : 20 km de DUNKERQUE

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par Kdettgtman » lun. 22 juin 2015, 19:31

M'en débarrasser non mais me le racheter pour m'aider à financer celui que j'achèterais à Francky pour quoi pas
Kadett : once driven, forever smitten

Superkikim
André-Marie Ampère
Messages : 114
Inscription : ven. 23 déc. 2016, 02:06

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par Superkikim » ven. 14 juil. 2017, 13:06

Bonjour. C'est mon tour. Câble voltec d'origine noir avec câble noir, avec bouton de sélection 6A/10A et leds.

Lorsque je le branche, il teste. Les 3 leds vertes montent et ensuite les deux rouges clignottent à gauche et à droite.

Vers le sélecteur, les Leds clignottent en vert 3-1-3-1-3-1...

Si qqun a les codes d'erreur quelque part... C'est sur une prise où ça marchait avant, je précise.

tofelec
Camille Jenatzy
Messages : 1752
Inscription : lun. 11 juil. 2016, 14:57
Amperisme : Amperiste
Localisation : tournai
Contact :

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par tofelec » ven. 14 juil. 2017, 13:17

je n'est pas de donnée sur le "cro" :(

a tu essayé sur une autre prise? sait on jamais...

quelle numero de pièce GM est-il indiqué sur ton chargeur?(pour mes recherches)

le cordon noir est-il pris en garantie?il l'a bien eue sur les cordons oranges...
Ampéra:durée de vie: 0,3L/100km

outlander phev 2014

Avatar de l’utilisateur
ampera27
Camille Jenatzy
Messages : 873
Inscription : jeu. 16 oct. 2014, 11:36

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par ampera27 » ven. 14 juil. 2017, 13:26

Il faut essayer sur une autre prise pour commencer :?
Meme une simple prise peut ne plus fonctionner un jour, il faut bien un début :lol: (fil cassé, terre desserrée, contact oxydé.....).
le meilleur moyen de le savoir est d'essayer sur une autre prise et un autre VE :idea:
La prise type1 du VE aussi est envisageable...hein Néo :?
Mais bon y'a de fortes chances aussi que le "noir" soit mortibus :liar:

:hand:

Franck

Superkikim
André-Marie Ampère
Messages : 114
Inscription : ven. 23 déc. 2016, 02:06

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par Superkikim » ven. 14 juil. 2017, 13:34

Je ne l'ai pas dit mais bien sûr j'ai essayé deux prises. Et le problème a commencé dans une autre ville, un autre bâtiment. Mon chargeur était branché depuis 10 jours.

J'attendrai quand même de rentrer chez moi à la fin du mois pour tester chez moi car ça pourrait venir de l'adaptateur CH-EU

C'est un truc de bonne facture supposé supporter 16A mais on sait jamais.

De retour chez moi, je serai certainement de savoir s'il c'est le chargeur ou une autre pièce.

Je vais regarder le numéro de pièce

Superkikim
André-Marie Ampère
Messages : 114
Inscription : ven. 23 déc. 2016, 02:06

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par Superkikim » ven. 21 juil. 2017, 17:25

OUF ! Retour en Suisse. Branché sur ma prise habituelle, et tout va bien !!! Je dois en déduire que le problème se situe dans l'adaptateur EUR :evil: Mais je suis bien content.

Lel
Camille Jenatzy
Messages : 7977
Inscription : sam. 23 juil. 2011, 00:56
Amperisme : Voltiste
Localisation : Chaumont-Gistoux (Belgique)

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par Lel » dim. 23 juil. 2017, 00:39

Content pour toi, mais c'est tout de même curieux...

FLYER34
Thomas Edison
Messages : 381
Inscription : mar. 04 déc. 2012, 13:03
Amperisme : Aimerait bien

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par FLYER34 » dim. 23 juil. 2017, 19:24

Superkikim a écrit :OUF ! Retour en Suisse. Branché sur ma prise habituelle, et tout va bien !!! Je dois en déduire que le problème se situe dans l'adaptateur EUR :evil: Mais je suis bien content.
Il me semble avoir lu, ici même, que :
1) le CRO d'origine refusait de fonctionner avec une tension terre-neutre > 13 V (cas récurrent...... en France) ;
2) le régime de neutre était différent en Suisse.

Avatar de l’utilisateur
Robby
Camille Jenatzy
Messages : 2844
Inscription : sam. 24 mars 2012, 11:54
Amperisme : Batteriste
Localisation : Haute-Savoie

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par Robby » dim. 23 juil. 2017, 19:33

Lors du rassemblement à Neuchâtel mon CRO a refusé de fonctionner sur le parking de la place du Port alors que le CRO de l'association (identique au mien) a fonctionné...

Superkikim
André-Marie Ampère
Messages : 114
Inscription : ven. 23 déc. 2016, 02:06

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par Superkikim » dim. 23 juil. 2017, 19:39

C'est cro bizarre !!!

Répondre