Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Quand quelque chose ne marche plus
Répondre
jacquesGSN
André-Marie Ampère
Messages : 138
Inscription : jeu. 23 août 2012, 17:01
Amperisme : Amperiste
Localisation : Tours

Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par jacquesGSN » ven. 12 juin 2015, 12:11

Bonjour
Ce matin en revenant de courses j'ai comme d'habitude voulu mettre en charge ma voiture, et losque j'ai branché la prise, rien ne se passe, rien ne s'allume tout se passe comme si il n'y avait pas de courtant sur ma prise.

Heureusement j'avais acheté un deuxième boitier que j'ai pu utiliser.

Ce doit être un fusible ou quelque chose comme cela ?

Je vais appeler Opel cet après midi, mais cela ne va pas être simple car il est à 1000 km de chez moi. D'autre part cela m'étonnerai qu'il en ait un d'avance. Et puis, est-ce que la garantie fonctionne ? Ma voiture est de 2012, mais j'ai pris l'extension de garantie à 5 ans .

Cordialement

Avatar de l’utilisateur
Pascal L
Camille Jenatzy
Messages : 3657
Inscription : jeu. 23 août 2012, 11:33
Amperisme : Amperiste
Localisation : Namur

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par Pascal L » ven. 12 juin 2015, 12:23

1000 km ! :shock:

L'extension de garantie fonctionne surement.
Ampera blanc glacier Cosmo Pack depuis le 12 octobre 2012
121000 km
1064,6 litres
0,88 l/100 km

Avatar de l’utilisateur
pao
Camille Jenatzy
Messages : 2334
Inscription : dim. 30 déc. 2012, 09:22
Amperisme : Amperiste
Localisation : Genève
Contact :

Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par pao » ven. 12 juin 2015, 12:46

1000 km pour aller voir son garagiste? Outch !

Chargeur avec câble orange? C'est de la daube. J'en ai eu deux et les deux en panne. 1 comme toi. Plus rien ne s'allume. Il n'y a pas de fusible. Chargeur HS. Et l'autre tout semblait marcher correctement, sauf qu'en charge différée, La led de droite passait au rouge (problème sur la câble). J'ai maintenant 2 chargeurs avec fil noir. Les 2 ont étés remplacés sous garantie.
Fait juste attention que tu reçoives le modèle qui correspond à la voiture. (2012 = bouton de réglage sur le chargeur)
5 ans et 6 mois, 80'750 km, 882 L, 1.09 L/100 km. 85% des km fait en électrique ("Durée vie": 1.4 l/100km)

jacquesGSN
André-Marie Ampère
Messages : 138
Inscription : jeu. 23 août 2012, 17:01
Amperisme : Amperiste
Localisation : Tours

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par jacquesGSN » ven. 12 juin 2015, 12:57

Merci Pao
Je vais appeler Opel à 100 km de chez moi (désolé pour la faute de frappe)

Avatar de l’utilisateur
Pascal L
Camille Jenatzy
Messages : 3657
Inscription : jeu. 23 août 2012, 11:33
Amperisme : Amperiste
Localisation : Namur

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par Pascal L » ven. 12 juin 2015, 20:20

jacquesGSN a écrit :Merci Pao
Je vais appeler Opel à 100 km de chez moi (désolé pour la faute de frappe)
je préfère la faute de frappe ! ;)
Ampera blanc glacier Cosmo Pack depuis le 12 octobre 2012
121000 km
1064,6 litres
0,88 l/100 km

Kalashniko
André-Marie Ampère
Messages : 117
Inscription : mer. 18 déc. 2013, 10:21

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par Kalashniko » dim. 14 juin 2015, 19:27

Mon chargeur ne fonctionne plus non plus.
Mais je n'ai pas les mêmes symptômes...je le branche, tout se passe normalement et au bout d'un moment la diode passe en rouge...
A votre avis, HS aussi ?

Avatar de l’utilisateur
pao
Camille Jenatzy
Messages : 2334
Inscription : dim. 30 déc. 2012, 09:22
Amperisme : Amperiste
Localisation : Genève
Contact :

Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par pao » lun. 15 juin 2015, 00:22

Quelle led passe au rouge, celle de gauche ou de droite ou les 2?
Gauche: entrée 220v en défaut
Droite: cable défectueux
Les 2: problème de terre.
5 ans et 6 mois, 80'750 km, 882 L, 1.09 L/100 km. 85% des km fait en électrique ("Durée vie": 1.4 l/100km)

Kalashniko
André-Marie Ampère
Messages : 117
Inscription : mer. 18 déc. 2013, 10:21

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par Kalashniko » lun. 15 juin 2015, 09:14

En fait quand je branche, tout se passe comme avant, mais au bout d'un moment les deux diodes passent du vert non clignotant au rouge clignotant...
Je parle des diode du haut (pas celle de sélection de la puissance de charge).

J'ai fais le test sur les prises de mon lieu de travail et c'est idem.

Il y a eu pas mal d'orage ces derniers temps...j'ai un peu peur que ça soit lié.

Avatar de l’utilisateur
pao
Camille Jenatzy
Messages : 2334
Inscription : dim. 30 déc. 2012, 09:22
Amperisme : Amperiste
Localisation : Genève
Contact :

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par pao » lun. 15 juin 2015, 09:36

Si tu as la possibilité, mesure la tension alternative entre la terre et le neutre de ta prise. Mais effectivement, si ça marchait avant et que ça ne marche plus et en plus sur deux sites, ça me paraît pas très bon.
5 ans et 6 mois, 80'750 km, 882 L, 1.09 L/100 km. 85% des km fait en électrique ("Durée vie": 1.4 l/100km)

Kalashniko
André-Marie Ampère
Messages : 117
Inscription : mer. 18 déc. 2013, 10:21

Re: Panne de mon boitier pour charger mon Ampéra

Message par Kalashniko » lun. 15 juin 2015, 14:16

Désolé mais je n'ai aucun appareil pour faire ces mesures...
Ce que je sais c'est que ça fonctionnait parfaitement depuis 18 mois.

Répondre