Consulter le sujet - Construire sa wallbox pour les nuls :-o

Nous sommes actuellement le Sam 20 Juil 2019, 19:09

Les heures sont au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 126 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  Suivant
Auteur Message
MessagePublié: Sam 14 Déc 2013, 18:49 
Hors-ligne
Thomas Edison

Inscrit le: Mer 30 Oct 2013, 11:20
Messages: 359
Amperisme: Ancien propriétaire
Celle là est en effet beaucoup plus simple a mettre en oeuvre car le module evse est déjà fait et en plus il est pas cher.
Je l'aurait bien fait moi même mais en tant que jeune papa je n'ai malheureusement plus le temps pour ce genre de bricolage :-) Donc la c'est un peu la solution de facilité mais au meilleurs prix


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer 18 Déc 2013, 14:33 
Hors-ligne
Thomas Edison

Inscrit le: Mer 30 Oct 2013, 11:20
Messages: 359
Amperisme: Ancien propriétaire
Bon voila j'ai commandé le cable type 1 et le module EVSE au format DIN pour tableau électrique.
j'en ai eu pour 293 Euros, sachant que rien que le cable coute 155Euros.
il me restera donc a acheter :

- un disjoncteur différentiel 32Amp
- un relais de puissance 40Amp
- un boitier électrique pour ranger tout ca
- un terminal de mise a la terre
- éventuellement un interrupteur pour éteindre complètement la wallbox, ce qui ne semble pas être possible avec toutes les wallbox du marché pour une raison que j'ignore.
- du cable 6mm carré, si je peux trouver en multibrin ce serait top...

Je vous tiens au courant de tout ca.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer 18 Déc 2013, 21:47 
Hors-ligne
Camille Jenatzy
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 23 Août 2012, 11:33
Messages: 3650
Localisation: Namur
Amperisme: Amperiste
Tartopom a écrit:
Bon voila j'ai commandé le cable type 1 et le module EVSE au format DIN pour tableau électrique.
j'en ai eu pour 293 Euros, sachant que rien que le cable coute 155Euros.
il me restera donc a acheter :

- un disjoncteur différentiel 32Amp
- un relais de puissance 40Amp
- un boitier électrique pour ranger tout ca
- un terminal de mise a la terre
- éventuellement un interrupteur pour éteindre complètement la wallbox, ce qui ne semble pas être possible avec toutes les wallbox du marché pour une raison que j'ignore.
- du cable 6mm carré, si je peux trouver en multibrin ce serait top...

Je vous tiens au courant de tout ca.

Du 6mm², ce n'est pas "un peu" excessif ? Du 2,5 suffit, du 4 pour des longueurs importantes...

_________________
Ampera blanc glacier Cosmo Pack depuis le 12 octobre 2012
116.000 km
1009,5 litres
0,87 l/100 km


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu 19 Déc 2013, 00:45 
Hors-ligne
Thomas Edison

Inscrit le: Mer 30 Oct 2013, 11:20
Messages: 359
Amperisme: Ancien propriétaire
Non pour autant que je sache le 6mm2 est la norme pour du 32 Amp il me semble. 2.5mm2 c'est pour du 20 Amp max je crois.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu 19 Déc 2013, 22:33 
Hors-ligne
Camille Jenatzy
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 23 Août 2012, 11:33
Messages: 3650
Localisation: Namur
Amperisme: Amperiste
Tartopom a écrit:
Non pour autant que je sache le 6mm2 est la norme pour du 32 Amp il me semble. 2.5mm2 c'est pour du 20 Amp max je crois.

:oops: J'avais oublié que tu voulais mettre une box 32 A...

_________________
Ampera blanc glacier Cosmo Pack depuis le 12 octobre 2012
116.000 km
1009,5 litres
0,87 l/100 km


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven 20 Déc 2013, 01:20 
Hors-ligne
Thomas Edison

Inscrit le: Mer 30 Oct 2013, 11:20
Messages: 359
Amperisme: Ancien propriétaire
Ben disons que pour 20 euros de plus je me dis que ça me servira peut être avec la prochaine voiture ;-)
La nouvelle leaf est en 7kw par exemple alors pourquoi pas une ampera 2 ;-)


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar 21 Jan 2014, 22:33 
Hors-ligne
Thomas Edison

Inscrit le: Mer 30 Oct 2013, 11:20
Messages: 359
Amperisme: Ancien propriétaire
Petite mise a jour pour dire que j'ai bien reçu le câble de 5m et le contrôleur evse au format Din.
J'ai acheter aujourd'hui un peu de câble 6mm2 et un boîtier étanche 8 emplacement avec porte pour moins de 30 euros.
Je vais essayer de cabler ça ce soir :-)
Photo a venir demain si tout va bien!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu 23 Jan 2014, 10:50 
A noter aussi que l'upgrade en triphasé 32amp est carrément simple.
il faut juste changer le cable par un type2 triphasé, et le disjoncteur différentiel par un triphasé.donc ca alourdit un peu la facture, mais on sera encore loin du prix d'une wallbox du commerce...
:mrgreen: :mrgreen:


Dernière édition par Amperiste le Jeu 23 Jan 2014, 14:02, édité 1 fois au total.
Suppression pub sauvage


Haut
  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu 23 Jan 2014, 11:24 
Hors-ligne
Thomas Edison

Inscrit le: Mer 30 Oct 2013, 11:20
Messages: 359
Amperisme: Ancien propriétaire
Voila les photos du monstre
Pour cabler ca, pas de grosses difficultés, on le fait en 1h tranquillement, voir moins avec de l'habitude :)
Pour ceux qui serait interessé, j'ai le schema de cablage en PDF et il est dispo sur le site du vendeur du module EVSE.

Image

Image

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam 25 Jan 2014, 11:36 
Hors-ligne
Camille Jenatzy
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 31 Déc 2012, 19:34
Messages: 1075
Localisation: Proche de LYON
Amperisme: Amperiste
Bravo Tartopom, si j'avais pas déjà une wallbox, je j'imiterais a coup sûr.

_________________
Ampéra Cosmo Pack Blanc Lithium 2012
Roule depuis le 25/01/2013


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 126 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  Suivant

Les heures sont au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 2 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers:  
POWERED_BY
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr